首頁 > 溪遊記
溪遊記
我們的溪遊記 | 萌族雙溪河地圖 |
       
-----------{ 我們的溪遊記 }-----------

今天我們騎著腳踏車,欣賞雙溪河的河畔風光,我們經過了士林橋、福林橋、雨農橋、復興橋、雙溪橋,沿途我們聽到了鳥的鳴叫,有如在聽音樂會,我們看到了有人在河堤跑步、騎腳踏車、追逐、跳舞,除了這樣我們也有看到鳥在抓魚的過程,魚在覓食的過程,它們都是在雙溪河過生活的,所以我這才知道雙溪河對我們的家園是不可或缺的。
今天我們網際博覽會的家庭要去騎雙溪河自行車道,但我因為很少騎車還不是很會騎的情況就上路了。也是天氣很好,環境很舒服,沿途有許多人在運動,做休閒活動,在這有走到大自然的感覺,我們回去後會畫出我們萌族的雙溪河地圖,也希望大家愛上這個地方。


今天我們四個參加網際博覽會的家庭,一起騎腳踏車遊雙溪河,因為我不會騎,所以就讓爸爸載。一路上我看到好多美麗的風景,我心裡想,如果河堤很髒、河水很臭,就不會有人想到這裡來騎車、慢跑……所以我們要好好珍惜現在這美好的一切,也希望河邊能再增加兒童遊樂場、盪鞦韆、溜滑梯或是椅子,讓大人小孩在這裡都可以很快樂。
今天我全家人到雙溪河堤騎腳踏車,一路上看到各式各樣的小鳥,騎到士林橋下,我聽到鳥「吱吱喳喳」的叫聲,非常好聽。能住在雙溪河邊我覺得好幸福,我希望河裡能有更多魚,只要看到河裡有魚快樂的玩水,我就會很開心!我也希望河堤邊能有更多的大樹,讓很多小鳥住在這裡,天天唱好聽的歌。


我常常看到河邊有人在釣魚、騎腳踏車、打球、散步和玩遊戲。 今天我和參加網博的夥伴一起從士林橋下的自行車道出發往復興橋,穿過雙溪橋騎到溪的右岸到溪的下游,再騎車回士林橋下,這一趟路我們共花了兩個多小時。這次的環河,我發現雙溪河的河水變乾淨了,河面上看不到垃圾,風吹來也沒有臭臭的味道。在這裡騎車真快樂。我要繼續努力讓雙溪河越來越乾淨。
我希望雙溪河兩旁的大石頭可以整理整理,變成人們休息或是欣賞風景時的座椅;我覺得河堤內的花還不夠多,可以的話我希望還可以種更多花,讓居民可以天天在這裡賞花。雖然會在這裡亂丟垃圾的人已經很少了,我希望每年的某一天可以舉辦雙溪河淨灘活動外加種樹活動,讓雙溪河兩岸變得很自然很美麗。


-----------{ 萌族雙溪河地圖 }-----------

 

首頁
溪遊記
玩藝日記
啟發
創藝
製作
誕生
展品揭幕
動物大合唱
神祕之地
生物小屋
神祕小屋
神祕的報復
環河色彩椅
水的守護神
色彩天鵝椅
繽紛色彩船椅
環保彩虹椅
口說有憑
創作藝術家
指導老師
國立臺灣科學教育館館長
社區里長

後續行動
社區河濱清掃
萌族圓夢行動
〔專題簡報〕
研究計畫要素
研究計畫總覽
計畫相關資訊
計畫貢獻說明

〔繁體中文〕
〔English〕
top
陽明山國家公園-官網 東吳大學 國立故宮博物院 順益台灣原住民博物館 臺北市文昌國民小學 臺北市立天文國立臺灣科學教育館 國立臺灣國立臺灣科學教育館